Que faire avec de la viande hachée de bœuf ?

par adm
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Que faire avec de la viande hachée de bœuf ?

Vous avez de la viande hachée de bœuf dans votre congélateur. Cependant, vous manquez d’idées de recettes à concocter avec cette viande rouge. Pas d’inquiétudes ! Notez d’abord que la viande hachée de bœuf est une bonne viande rouge avec laquelle vous pouvez créer mille et une recettes. Très vite, découvrez ici deux recettes assez simples que vous pouvez réaliser chez vous avec de la viande hachée de bœuf qui vieillit au frigo.

Le chili con carne : une recette qui met en valeur la viande hachée de bœuf

Simple à réaliser, le chili con carne est une recette qui s’harmonise bien avec la viande hachée de bœuf. En plus de vous permettre de manger sain et équilibré, ce plat est l’idéal pour sublimer les papilles gustatives de toute une famille. Pour une recette de 3 à 4 personnes, voici comment réaliser le chili con carne.

Une recette qui met en valeur la viande hachée de bœuf

Les ingrédients à utiliser pour la préparation

Pour 3 à 4 personnes, il faut :

  • 500 g de viande hachée de bœuf ;
  • Une boite de tomates ;
  • Une boîte d’épices à chili ;
  • Une boite de haricots rouges ;
  • Un oignon ;
  • Une pincée de sel ;
  • Un filet d’huile d’olive.

Les étapes de la préparation

La première étape consiste à apprêter l’oignon. Vous devez l’émincer puis le mettre à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez bien cuire l’oignon avant d’y ajouter la viande hachée. Une fois que la viande est bien cuite, mettez-y la tomate, les haricots rouges, les épices de chili et la pincée de sel.

Laissez cuire au feu doux pendant quelques minutes et gouttez le mélange. Retirez ensuite votre chili con carne du feu et accompagnez-le soit avec du riz, soit avec des pâtes ou avec des tortillas de blé. Servez chaud et bon appétit !

Des pâtes à la bolognaise : une manière exceptionnelle de consommer la viande hachée de bœuf

Vous pouvez réaliser de belles pâtes à la bolognaise avec de la viande hachée de bœuf. Il s’agit d’un classique hautement reconnu que vous pouvez aussi accompagner de pommes de terre sautées.

Une manière exceptionnelle de consommer la viande hachée de bœuf

Ingrédients pour une recette de 3 à 4 personnes

Pour environ 4 personnes, vous devez réunir :

  • 400 g de viande hachée ;
  • Deux oignons ;
  • Une boîte de tomates ;
  • Une pincée de sucre ;
  • Une gousse d’ail ;
  • Du sel ;
  • De l’huile d’olive ;
  • Du persil ou de la ciboulette ;
  • Du vin blanc de cuisine.

La préparation des pâtes à la bolognaise

Pour commencer, mettez une poêle sur le feu et ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Coupez les oignons de manière à obtenir des lamelles très fines. Mettez les oignons bien émincés dans la poêle lorsque vous sentez qu’elle est suffisamment chaude.

Laissez cuire les oignons tout en prenant soin de les remuer continuellement. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire au feu vif. Lorsque le mélange dans la poêle est sec, versez-y le vin blanc. Ajoutez à présent le sel, la sauce tomate, les herbes aromatiques et la gousse d’ail émincée.

Ajoutez une pincée de sucre pour ajuster le mélange et le rendre moins acide. Laissez cuire au feu pendant quelques minutes et goûtez. Une fois le mélange prêt, descendez la poêle du feu et faites cuire maintenant vos pâtes.

Les pâtes, selon leur type, mettent 5 à 10 minutes à cuire au feu vif. Mélangez ensuite les pâtes à votre préparation pour obtenir vos pâtes à la bolognaise.

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