Maison de l'Agriculture Bio 29
Site légumes Carte des points de vente bio Maison de l'Agriculture Bio 29
Vous commandez votre viande à l'avance directement auprès d'un éleveur de votre secteur et vous la récupérez sous forme de colis de 5 à 10 kg minimum composés de morceaux variés.

Les tarifs proposés en caissette sont inférieurs à ceux de la viande au détail et vous permettent de vous approvisionner en viande bio à des prix très abordables.

Sur le Finistère, vous pouvez trouver des caissettes de viande de porc, de boeuf, de génisse, de veau, de mouton, d'agneau, de chevreau.

Les caissettes de porc peuvent contenir de la charcuterie, les caissettes de mouton peuvent contenir des merguez et les colis de viande bovine, des saucisses de viande.

Les modalités de conditionnement et de livraison diffèrent d'un éleveur à l'autre :

Conditionnement :
Le poids des caissettes proposées peut varier en fonction du type d'animal.
La viande peut être vendue fraîche, sous vide ou surgelée.
Les sachets peuvent être étiquetés ou non.

Livraison :
Certains éleveurs livrent à domicile, d'autres vous donneront rendez vous à la ferme, enfin d'autres vous inviteront directement à l'atelier de découpe.

Prix de vente :
Le prix de vente peut être donné en kg de viande nette ou en poids de carcasse.
Pour se repérer : poids de carcasse environ = 70% de viande nette + 30% d'os, de gras et de déchets

Le prix de vente variera donc d'un éleveur à l'autre en fonction du conditionnement, des possibilités de livraison et de la manière dont est exprimé le prix.

Pour trouver toutes ces informations, consultez les fiches des éleveurs.