Maison de l'Agriculture Bio 29
Carte des points de vente Bio 29
Site légumes site viande Maison de l'Agriculture Bio 29
La conversion est la phase de transition entre l'agriculture conventionnelle et l'agriculture biologique. Cela implique des modifications du système d'exploitation : une transition technique, une transition économique mais aussi humaine.

L'accompagnement proposé par le GAB29

Le GAB vous accompagne dans votre prise de décision à la conversion. Pour mener votre projet dans les meilleures conditions, cet accompagnement se fait en trois étapes.

Une visite d'information

Un technicien du GAB de votre département se déplace et répond à vos interrogations. Il vous présente les modalités de la réglementation bio adaptées à votre ferme et vous suggère des pistes techniques. Cette visite est gratuite et sans engagement.

Diagnostic et simulation changement de système

La simulation technico-économique de conversion, aussi appelée le diagnostic système, détaille chronologiquement les étapes, les modalités et les modifications à mettre en place pour convertir votre système de production.

Suivi technique et administratif

Pour vous accompagner après votre entrée en conversion, un suivi technique et administratif vous est proposé par le GAB.

LE PASS BIO
Un dispositif de finacement de votre projet bio
Le pass bio "diagnostic conversion" pour étudier votre projet
Le pass bio "suivi conversion" si vous passez en bio
en savoir plus

En savoir plus en quelques clics

Consultez le site conversionbio.org de la FNAB

Les publications du réseau GAB-FRAB

Les fiches techniques
57 fiches fruits et légumes, culture et désherbage, grandes cultures, élevage et fiches information.

Conversion, échange d'expériences

Recueil de témoignages sur 10 témoignages de conversion.

Références techniques et économiques en bio
Le réseau GAB-FRAB de Bretagne propose un receuil de données technico économiques basé sur 21 fermobioscopies.

Les fiches d'informations
Les grands principes de la Bio -  Certification, contrôle et règles d'étiquetage - Les filières Bretonnes ...

Opti'maïs
L'outil d'aide à la décision pour le désherbage alterné

Optimat
L'outil d'accompagnement des agriculteurs dans leurs stratégies et leurs choix de désherbage mécanique

Le guide variétal légumes bio


Le Guide produire du lait bio en Bretagne

La fiche pratique devenir agriculteur biologique en Bretagne
téléchargeable

Tous ces outils sont consultables ou disponibles sur commande sur le site de la FRAB


Open publication - Free publishing - More agriculture
> La conversion
> L'installation
> Pour les adhérents
> Formations
> Actu